Candy days | Вариант новогоднего стола на 2016 год!
1370
post-template-default,single,single-post,postid-1370,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,overlapping_content,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Вариант новогоднего стола на 2016 год!

Накрываем детский новогодний стол на 2016 год

Новый год все любят и ждут! Для каждого из нас этот праздник особенный, но обязательно веселый, шумный, нарядный, яркий, вкусный и запоминающийся. В каждом доме накрывают большой новогодний стол, где выставлены самые вкусные блюда, сервированные и украшенные с выдумкой.

Особенно рады празднику дети. Новый Год – это главный детский праздник после дня рождения. Если Вы планируете устроить на новый 2016 год праздник для детей и планируете пригласить их друзей-сверстников, то необходимо позаботиться не только о развлечениях и подарках, но и о праздничном столе. Шаблоны здесь не подойдут! Зовите детей для участия в оформлении праздничного ужина и включайте фантазию, не бойтесь экспериментировать.

Сначала подумаем о сервировке

Застелем праздничный стол для детей яркой пестрой скатертью. Даже если гости оставят на ней пятна – это не будет сильно бросаться в глаза, а трафареты или изображения веселых зверушек или ёлок и дедов Морозов на скатерти создадут праздничное настроение за столом. Расставьте повсюду свернутые конусом салфетки – они будут символизировать елочки, бумажные салфетки им в тон дополнят картину праздника. Оформите стол в стиле снежков и сугробов: орешки в сахаре, зефир, Рафаэлло, пряники с белой глазурью, безе или печенья с белой помадкой – это исполнит роль снежков. Объемные звезды из бумаги, конфетти и бусы, украшения для стола и кенди бара должны быть изготовлены заранее.

новогодний стол на 2016 год

Положите каждому гостю на тарелку небольшой сувенир и открытку, детям будет приятно получить поздравление и игрушку еще до празднования. Не сдерживайте фантазию, но и постарайтесь не выходить за рамки стиля. Новогодняя сервировка стола – это и нарядная посуда. Выберите для застолья яркую пластиковую детскую посуду. Даже если сорванцы расшалятся за столом, разбитых тарелок и бокалов не будет. А значит, не будет у малышей возможности порезаться, уколоться, получить травму. Для украшения новогоднего стола можно выбрать яркие стаканы, декоративные свечи, пластиковых и съедобных зверушек и снеговиков.

Составляем праздничное меню

Для меню можно скачать понравившиеся блюда и выпечку из интернета и распечатать ее для удобства. Но помните, что следует выбрать легкую пищу без майонеза и копченостей. Сделанные своими руками блюда для новогоднего стола, покажутся вашим деткам вкуснее в два раза, поэтому подгонять их за столом не придется.

  1. Колбасу заменит ветчина, майонезные салаты оставьте на столе для взрослой компании, а детский стол украсьте бутербродами и канапе, легкими закусками и овощными пюре оригинально украшенными.
  2. Отлично будут смотреться вырезанные формочками для печения бутерброды из батона хлеба, сыра, ветчины, яиц, помидора, огурца.
  3. Рекомендуем приготовить несколько фигурок снеговиков из смеси творога, сыра, йогурта. Потребуется минимум оформления, а делать и есть их – колоссальное удовольствие! Украсьте фигурки кусочками моркови, укропа, горошинами перца или кориандра.
  4. Соорудите из лаваша пирамидки, немного фантазии, веточек укропа, сырно-йогуртовой смеси или мягкого творога – вот и готовы зелёные ёлочки на новый год.
  5. В качестве напитков для детворы отлично подойдет морс, кисель или компот.

Самое сладкое – напоследок

Десертный стол должен быть не просто красивым, но и полезным. Отдельная история, которой необходимо озаботиться заранее – это приготовление новогоднего кенди бара. Здесь также необходимы стильные решения для украшений. Выберите цветовую палитру, в сервировке придерживайтесь оттенков выбранных цветов. Золотая горка выглядит роскошно: конфеты в блестящей золотой обертке, елочные игрушки «под золото», бусы и позолоченные свечи. Используйте баллончик аэрозоля с позолоченной краской для покраски сухих веточек, шишек, свечей.

детский новогодний кенди бар шаблоны

Из сладкого создайте отдельный десертный стол. Рекомендуем: никаких жирных кремов и заварных пирожных! Отдайте предпочтение творожным и йогуртовым десертам. Сладкий стол – это и мармелад, зефир, желе, конфеты. Здесь можно поиграть – предложите малышам простые конкурсы, несложные викторины, а за победу выдавайте награду – конфеты, мандарины, печенья и орехи. Позаботьтесь о напитках: морс, компот, детское шампанское, фруктовые чаи, детокс вода – этого должно быть в достатке. Проследите, чтобы все гости были охвачены веселыми забавами, всем хватило угощения, сувениров, никто не был обделен или обижен. Не оставляйте надолго детей без внимания!

новогодняя сервировка стола 2016

Иногда можно обойтись только десертом, т.е. предложите детям угощения из кенди бара. Предварительно предупредите родителей всех ваших маленьких гостей, что на праздновании будет только сладкий стол.

С развлекательной программой поздравления и конкурсов, игр и затей Деда Мороза и Снегурочки (если вы панируете их пригласить) ознакомьтесь заранее. В зависимости от возраста детей меняются их вкусовые предпочтения и интересы, это стоит учитывать, приглашая на Новый год маленьких гостей!

Обезьяна будет довольна!

Не забудьте сделать несколько фото детского новогоднего стола 2016 до застолья, во время посиделок и после. Они вам пригодится для Твитера или Инстаграма, для бабушки и дедушки, которые по разным причинам не смогли присутствовать на празднике.

Огненная обезьяна, а наступающий год – это именное ее год, уважает синий цвет, поэтому добавьте в декорацию стола и праздничных угощений все оттенки синего: конфетти, салфетки и снежинки, дождик или гирлянды – пусть всё будет так, как любит этот симпатичный символ Нового Года!

Также читайте как украсить окно к Новому году.