Candy days | ТОП самых быстрых и вкусных бутербродов
661
post-template-default,single,single-post,postid-661,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,overlapping_content,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

ТОП самых быстрых и вкусных бутербродов

Как вкусно приготовить на скорую руку горячие бутерброды?

Малейшее промедление при подаче горячих бутербродов — и вот они значительно потеряли во вкусе и аромате. В идеале их следует начинать готовить, когда все гости уже в доме. Иначе, если кто-то задержится, придется или обделить опоздавшего закуской, или подавать уже остывшее кушанье.

Обычно детские праздники проводят несколько человек. Пока мама порхает по кухне, внося последние штрихи в готовое меню праздника, кто-то из домашних или родителей гостей помогает ребятне рассесться и развлекает ее. А иногда, волей обстоятельств, мама оказывается один на один с праздником и с детьми. Времени на дополнительную готовку в таких условиях практически нет.

Но отказываться от идеи подачи горячих бутербродов и в этом случае не стоит. При желании вы успеете все! Меня в подобных случаях выручают рецепты быстрых горячих бутербродов. Готовится закуска в считанные минуты, а то, что вы потратили на нее совсем мало времени, на вкусе не сказывается.

Количество ингредиентов в каждом приведенном мной рецепте рассчитано на 6 детей. Также укажу примерное время приготовления.

Выручит микроволновка

Наличие микроволновки здорово облегчит жизнь маме, занятой организацией детского праздника. Осталось разобраться, как приготовить горячие бутерброды в этой чудо-печке.

Если участники праздника не младше 5-7 лет (детям более юного возраста грибы предлагать не рекомендуется), то можно сделать вкусную закуску с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого тостового хлеба,
  • 100 граммов вареной колбасы,
  • маленькая баночка консервированных резаных шампиньонов,
  • 6-12 ломтиков твердого сыра,
  • зелень по вкусу (необязательно).

Время приготовления: ~5 минут.

Как делать бутерброды с шампиньонами:

  1. Колбасу нашинковать соломкой.
  2. На кусочки хлеба положить сначала грибы, затем нарезанную колбасу. При желании посыпать зеленью.
  3. Накрыть бутерброды кусочками сыра.
  4. Запекать в микроволновке на максимальной мощности 1-2 минуты.
  5. Подавать на листьях салата.

Хотите чего-то более необычного? Тогда предлагаю рецепт закуски «с итальянским уклоном».

капрезе бутерброд

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков чиабатты,
  • 6 больших листьев салата,
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 помидора,
  • 100 граммов моцареллы, нарезанной кружочками,
  • соль по вкусу,
  • немного свежих листьев базилика (необязательно).

Время приготовления: ~5 минут.

Процесс:

  1. Ломтики чиабатты сбрызнуть оливковым маслом.
  2. На 6 ломтиков выложить нарезанные кружками помидоры. При желании их можно чуть-чуть присолить. Если используете базилик — положите несколько листиков на помидоры.
  3. Затем следуют кружки моцареллы.
  4. Следующий слой — листья салата и базилика.
  5. Осталось накрыть сэндвичи оставшимися ломтиками чиабатты.
  6. Запекать в микроволновке в течение минуты на максимальной мощности.

Быстрые бутерброды в духовке

У вас нет микроволновки? Ничего страшного. Горячие быстрые бутерброды по-прежнему актуальны. У меня и на этот случай имеются рецепты.

Желаете сделать закуску максимально полезной? Предлагаю соответствующий рецепт. Некоторые дети не любят овощи, но эти бутерброды нравятся даже подобным привередам.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого или черного хлеба (по вкусу),
  • маленькая баночка консервированного горошка,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • 1 свежая морковь,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • зеленый лук, петрушка, соль.

Время приготовления: 3-4 минуты на подготовку продуктов + 4 минуты на запекание.

Процесс:

  1. Включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
  2. Морковь мелко натереть.
  3. Зеленый лук нарубить.
  4. Смешать морковь, горошек и лук, немного присолить и заправить томатной пастой.
  5. Намазать хлеб маслом.
  6. Сверху выложить овощную массу.
  7. Готовить в духовке в течение 4 минут.

Такие бутерброды вкусны с томатным соком и свежим салатом.

Продолжая тему полезных закусок, предлагаю вкуснейший рецепт с брынзой.

Состав:

  • 6 кусков черного хлеба,
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
  • 120-150 граммов брынзы,
  • петрушка.

Время приготовления: 3-5 минут на подготовку продуктов + 4 минуты на запекание.

Как сделать бутерброды:

  1. Включить духовку — пусть разогреется (температура 200 градусов).
  2. Брынзу раскрошить при помощи терки или мясорубки.
  3. Соединить сыр с маслом и хорошо взбить вилкой.
  4. Намазать смесь на хлеб.
  5. Подержать бутерброды в духовке 4 минуты.
  6. Украсить петрушкой и подавать.

Очень простые бутерброды

Бутерброд с зеленью

Что делать, если временные рамки совсем суровы? Я пользуюсь очень простым и быстрым рецептом. При минимуме составляющих бутерброды получаются на диво вкусными.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков белого хлеба,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • сухие или свежие травы по вкусу,
  • 50 граммов твердого сыра.

Время приготовления: 3-5 минут на подготовку продуктов + 2-3 минуты на запекание.

Процесс:

  1. В сметану добавить сухие или мелко нарубленные свежие травы.
  2. Сыр натереть.
  3. Смешать сметану и сыр.
  4. Намазать полученной массой хлеб.

Печь 2-3 минуты в разогретой до 200 градусов духовке.

Согласитесь, экономия времени у нас получилась очень вкусной!

А еще можно готовить горячие бутерброды на сковороде. Вы знали?