Candy days | Горячие бутерброды из духовки — отличный перекус для детского праздника.
659
post-template-default,single,single-post,postid-659,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,overlapping_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Горячие бутерброды из духовки — отличный перекус для детского праздника.

Какие горячие бутерброды, приготовленные в духовке, нравятся детям больше всего? Мои любимые рецепты с фото.

Простота — главный плюс бутербродов. Поэтому они пользуются среди тех, кто готовит праздничный стол, любовью и уважением. Но могут наскучить едокам. Ведь это повседневная пища. Многие из нас едят ее хотя бы раз в неделю. А при подогреве это банальное блюдо обретает «новое звучание». Если сделать вкусные горячие бутерброды, дети их уплетут с превеликим удовольствием. Особенно если использовать их любимые ингредиенты и привлекательно украсить.

Как приготовить горячие бутерброды в духовке, знает каждая хозяйка. А умеете ли вы сделать это блюдо таким, чтобы оно понравилось детям? Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами с фото. Эти бутерброды, по моим наблюдениям, детям нравятся больше всего.

Хлеб для приготовления горячих бутербродов в духовке можно брать абсолютно любой. Однако я предпочитаю обычный белый нарезной. «Верх» допускается какой угодно. Хотя детям очень нравится, когда бутерброды в духовке готовятся с сыром. Расплавленный, ароматный, он великолепно дополняет все остальные ингредиенты.

С колбасой

Почему дети так любят колбасу, до сих пор так никто и не понял. Но знание этого факта поможет нам угостить ребятню, полностью угодив ее вкусам.

дети любят горячие бутерброды

Для бутербродов с колбасой и сыром понадобятся:

  • батон белого хлеба,
  • 250 граммов вареной колбасы,
  • сливочное масло,
  • 150-200 граммов твердого сыра,
  • болгарский перец.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кружками. Болгарский перец — тонкими длинными полосками.
  2. Куски булки смазать сливочным маслом. Уложить на них ломтики паприки, затем кружки колбасы.
  3. Сыр нарезать тонкими кусочками, накрыть хлеб с колбасой.
  4. Запекать бутерброды в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов (10-15 минут).

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами тоже очень нравятся маленьким сорванцам.

Ингредиенты:

  • 150 граммов вареной колбасы,
  • батон белого хлеба,
  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • столовая ложка сметаны,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • чеснок, зелень по вкусу.

Процесс:

  1. Колбасу и помидоры нарезать кубиками.
  2. Нарубить зелень и чеснок.
  3. Заправить смесь кетчупом и сметаной.
  4. Сыр натереть.
  5. Намазать ломтики хлеба колбасно-томатной смесью, сверху посыпать сыром.
  6. Отправить в горячую духовку (180-200 градусов) на 15 минут.

С томатами

tostkids

Дети с удовольствием уплетают бутерброды с помидорами, если помидоры предварительно бланшировать. Мне это блюдо тоже нравится. Не только потому, что вкусное. Оно очень простое и значительно экономит мое время.

Ингредиенты:

  • багет,
  • 3 помидора,
  • луковица,
  • 200 граммов моцареллы,
  • по большой щепоти орегано и базилика (сухих),
  • зубчик чеснока,
  • по вкусу соль-перец.

Приготовление бутербродов с сыром и помидорами:

  1. Нарубить лук и чеснок.
  2. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  3. Соединить помидоры с луком и чесноком, всыпать приправы и соль. Массу перемешать. На время приготовления багета отправить в холодное место.
  4. Багет нарезать тонко, наискосок. Поставить в горячую (200 градусов) духовку минут на 5. Запекать до зарумянивания.
  5. Моцареллу нарезать кружками.
  6. Положить на каждый ломтик багета томатную массу. Накрыть кусочками моцареллы.
  7. Запекать в духовке 2 минуты.

sandwichtomatham

С картошкой

Рецепт этих бутербродов незаменим, если у вас от предыдущего обеда осталось немного картофельного пюре. Получатся очень вкусные бутерброды. Для праздника пюре можно приготовить специально.

Ингредиенты:

  • батон белого хлеба,
  • яйцо,
  • 200 граммов картофельного пюре,
  • сухие или свежие травы,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • соль.

Процесс:

  1. В пюре вбить яйцо. Добавить травы. Посолить.
  2. Намазать ломтики хлеба полученной массой.
  3. Посыпать сверху тертым сыром.
  4. Печь в разогретой до 175-180 градусов духовке 10 минут.

Можно сделать сытные бутерброды с картошкой и колбасой. Действуем точно так же, как описано выше. Только в пюре еще добавляем вареную колбасу. Нарезать ее следует соломкой или кубиками.

В интернете полно рецептов горячих бутербродов, подразумевающих использование майонеза. Я категорически против запекания этого продукта. И вообще не сторонник употребления майонеза детьми. Поэтому в предложенных мной рецептах этого ингредиента нет.

Читайте нашу статью про приготовление бутербродов на сковороде.