Candy days | Микроволновка и бутерброды: мы нашли способы их подружить
663
post-template-default,single,single-post,postid-663,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,overlapping_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Микроволновка и бутерброды: мы нашли способы их подружить

Доступные рецепты горячих бутербродов в микроволновке — с фотографиями

Микроволновка — наиболее популярный агрегат для приготовления горячих бутербродов. Ведь с ее помощью можно сделать закуску невероятно быстро. Мне тоже нравится готовить горячие бутерброды именно в микроволновке. Ведь они запекаются всего 1-2 минуты. За короткое время можно сделать целую гору горячих бутербродов по разным рецептам. А если приготовить их в сладком варианте, то это уже будет не закуска, а оригинальный десерт.

Как сделать горячие бутерброды в микроволновке? Простые рецепты вы знаете и сами. Поэтому я постараюсь познакомить вас с более интересными вариантами.

С курицей и сливами

Бутерброды с курицей в микроволновке

При наличии свежих слив получатся оригинальные горячие бутерброды. За неимением оных можно взять консервированные или свежие персики.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков пшеничного хлеба,
  • 6 столовых ложек тертого сыра,
  • 100 граммов отварного куриного филе,
  • 4-6 слив.

Процесс:

  1. Курицу разобрать на волокна или мелко нарезать.
  2. Удалить из слив косточки. Сливы тонко нарезать ломтиками.
  3. Выложить на хлеб сначала курицу, затем сливы.
  4. Посыпать сыром.
  5. Готовить в микроволновке на мощности 800 ВТ минуту.

При желании ломтики хлеба можно сначала смазать сливочным маслом.

С килькой

Пусть вас не смущает необходимость нагревать соленую кильку. Получается пусть и необычно, но невероятно вкусно. В Эстонии вообще пекут с соленой килькой пирожки. И уплетают за обе щеки!

Ингредиенты из расчета на один бутерброд:

  • 2-3 очищенные кильки (зависит от размера куска хлеба),
  • ломтик черного или белого хлеба,
  • чайная ложка сливочного масла,
  • пара луковых колечек,
  • несколько ломтиков вареного яйца,
  • измельченная зелень.

Приготовление:

  1. Хлеб намазать сливочным маслом.
  2. Сверху положить кильки, а на них — яйца и кольца лука.
  3. Готовить в микроволновке полминуты на максимальной мощности.
  4. Посыпать зеленью и подавать.

Сладкие бутерброды

Сладкие и изысканные бутерброды с грушей

Бутерброды с грушей и брусникой пришлись по вкусу моим детям. Попробуйте предложить их своим.

Ингредиенты (из расчета на 1 бутерброд):

  • ломтик пшеничного хлеба,
  • сливочное масло по вкусу,
  • половина груши,
  • чайная ложка брусники,
  • ломтик сыра.

Процесс:

  1. Хлеб намазать маслом.
  2. Грушу, освобожденную от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Положить на бутерброд.
  3. На грушу аккуратно уложить бруснику.
  4. Накрыть бутерброд сыром и готовить его в микроволновке полминуты (максимальная мощность).

Грушу можно заменить яблоком.

Уже читали наш материал о горячих бутербродах в духовке? Вперед