Candy days | Закусочный «Наполеон»
873
post-template-default,single,single-post,postid-873,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,overlapping_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Закусочный «Наполеон»

На самом деле, к легендарному торту «Наполеон», описанные ниже рецепты не имеют никакого отношения. Все что из объединяет — слоеное тесто в качестве основы. И все! Однако, используя слово «наполеон» в названии рецепта, сразу даешь понять чего ждать. Ясно что блюдо будет несладким, приготовленным из слоеного теста и послойным принципом начинки. Итак, поехали.

Торт Наполеон закусочный из готовых коржей

Такой закусочный торт очень понравится тем, кто не желает тратить много времени на готовку. Это, пожалуй, самый простой рецепт закусочного торта. Для его приготовления потребуется:

  • Рыбные консервы (в масле) – одна банка,
  • Четыре яйца,
  • Сыр – 100 гр,
  • Майонез.

Для начинки 1 — натертый сыр смешать с тремя ложками майонеза. Для начинки два — выложить консервы на тарелку, слив соус, и размельчить вилкой. Для начинки 3 -мелко порезать яйца и тщательно перемешать их с майонезом.

Основа для этого торта будет состоять из готового слоеного теста, которое продается в магазине.

Когда начинки будут готовы можно переходить к непосредственному приготовлению:

  • На первый корж выложить начинку 1 и тщательно разровнять
  • Сверху положить второй корж, покрыв его начинкой 2.
  • Далее выкладывается третий корж, а на него – начинка 3 и сверху еще один четвертый корж.
  • Бока и верх получившегося торта нужно обмазать майонезом. Пятый корж из слоеного теста раскрошить в отдельную тарелку, а затем обсыпать этой крошкой торт.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Если вам нравится идея торта с рыбой, но вы не желаете делать его из консервов, можно использовать в качестве начинки семгу. Для приготовления такого оригинального закусочного торта вам потребуются коржи из готового слоеного теста, 200 гр семги, три яйца. Измельченный укроп и мягкий сливочный сыр для промазки. Очищенную рыбу нужно смешать с измельченным укропом – это будет начинка 1. Начинка 2 должна быть выполнена из измельченных вареных яиц, заправленных майонезом и измельченным зеленым луком. Далее следует чередовать начинку. На один корж – начинка из семги и укропа, на другой – из яиц с майонезом. Верх торта промазывается сливочным кремом, а затем посыпается крошкой из коржей.

Еще из несладких закусок:
— Удивительно простые и вкусные бутерброды в духовке
— Праздничные детские сэндвичи