Простой клубнично-шоколадный торт

Рецепт с фото нежного шоколадного торта с клубникой

Клубника — ягода «универсальная» — в летний сезон мы наслаждаемся вкусом свежих ягодок, а в зимнее время можем использовать замороженный продукт. Поэтому шоколадный бисквитный торт с клубникой станет отличным круглогодичным десертом. Мы будем воплощать в реальность самый «вкусный» десерт, фото которого вы не раз видели – с творожно-сметанно-клубничным кремом, нежными коржами и блестящей сладкой шоколадной глазурью.

Ингредиенты.

Для бисквита вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 225 г сахара
  • 150 грамм муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г нежирного творога
  • 100 мл молока
  • Стакан сахарной пудры (около 150 г)
  • 300 г клубники
  • 250 грамм сметаны
  • 2 ст. ложки желатина (быстрорастворимого)

Для глазури понадобится:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 грамм сливочного масла

Готовим шоколадный бисквит

бисквит для шоколадно-клубничного торта

Подготовьте посуду, в которой вы будете замешивать тесто и отдельно поставьте миску для взбивания белков.

  1. Первое, что нужно сделать – отделить желтки от белков. В желтки добавить 100 грамм сахара, ванильный сахар и взбить.
  2. Белки нужно взбить с оставшейся половиной сахара до образования устойчивых пиков. Белки не должны растекаться по миске.
  3. Белки взбились, теперь половину нужно добавить к желткам. Перемешивайте смесь аккуратно – снизу вверх.
  4. Смешайте просеянную муку с какао, разрыхлителем и крахмалом. Добавьте в смесь с желтками и половиной белков. Перемешайте и аккуратно введите оставшуюся часть взбитых белков.

Тесто у вас должно получиться густым, гуще, чем на обычный торт или пирог. Как понять, что тесто густое? Легко – оно должно тяжело перемешиваться. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом, выложите тесто. Ставим форму в разогретую до 170-190 градусов духовку. Выпекаться торт будет около 1 часа.

Совет: чтобы бисквит был влажный и сочный, не вынимайте тесто из духовки сразу после готовности – дайте ему постоять 5-10 минут. Шеф-повара рекомендуют дать бисквиту настояться при комнатной температуре 2-3 часа.

Десерт, улетающий за 5 минут: шоколадные маффины.

Готовим нежный крем

клубничный крем для торта

Для начала вам нужно разогреть молоко и залить им быстрорастворимый желатин, размешать и процедить.

  • Далее перетрите творог с сахарной пудрой (75 г). В эту смесь добавьте остывший желатин.
  • В отдельной посуде взбейте сметану с оставшейся сахарной пудрой и сахаром. Добавьте сметану в смесь с творогом.
  • Вымойте и порежьте клубнику, добавьте в крем. Тщательно перемешайте.

Тесто у вас уже остыло, крем готов. Разрежьте тесто на три коржа и смажьте каждую часть кремом. Чтобы торт был мокрый и сочный, нижний корж должен принять на себя больше половины крема. А самый верхний корж можно дополнительно пропитать сладким сиропом – клубничным или апельсиновым. Но, если сиропа под рукой нет, не переживайте – поставьте торт на два часа в холодильник, он пропитается и станет влажным и вкусным.

Совет: если вам нужна шоколадная начинка для торта, комбинируйте два крема. Пусть нижний слой у вас будет смазан творожно-сметанным кремом, а верхний – шоколадным. Рецепт такого крема прост. Используйте шоколад – растопите 50 г масла с сахаром на паровой бане, доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешивая, доведите смесь до однородности – и шоколадный крем готов. Фото таких десертов выглядят очень аппетитно.

Готовим глазурь

Какой же шоколадный торт обойдется без классической глазури? Давайте узнаем, как сделать шоколадную глазурь для торта быстро и без лишних усилий.

  • Смешайте в одной миске какао-порошок, сахар и сметану.
  • Поставьте смесь на небольшой огонь, помешивая, доведите до полного растворения сахара.
  • Добавьте сливочное масло и доведите до кипения.

Вот и все. Ваш торт с клубникой готов, можно смазать его глазурью, украсить свежими ягодами и подавать к столу.


Подпишитесь на нас в Вконтакте Одноклассниках и Facebook