Быстрый торт «Наполеон» из готового теста

Нетрадиционные рецепты торта Наполеон

Торт наполеон на сковороде

го можно приготовить буквально за полчаса. Оригинальным этот рецепт можно назвать потому, что коржи не пекутся, а поджариваются на сковородке. Все настолько просто, что не требуется даже пошаговое описание.

Для начала нужно приготовить обычный заварной крем. В 0,5 литра молока нужно добавить две столовых ложки муки, стакан сахара, два яйца и ванильный сахар. Все это смешивается и доводится на огне до загустения. Когда смесь остынет, добавить туда сливочное масло и взбить до белого цвета.

Для приготовления теста смешать банку сгущенки и одно яйцо. Туда добавить одну чайную ложку соды, предварительно погасив ее уксусом. Далее постепенно насыпаем в смесь 0,5кг муки. Тесто со сгущенкой должно получиться очень нежным. Его поделить на восемь равных частей и раскатать каждый из них по размерам сковороды. Затем можно начинать жарить коржи до золотистого цвета, как на фото в кулинарных книгах. Добиться этого можно очень быстро. Достаточно полминуты для обжарки с одной стороны. После этого коржи выровнять до единого размера, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Все коржи промазать кремом. Не нужно забывать про верх и бока торта. Сверху такой жареный Наполеон посыпается крошкой и орехами, миндалем.

Важно! Перед подачей на стол такой торт потребуется выдержать до 12 часов в холодильнике.

Наполеон с плавлеными сырками

Приготовить такой торт можно за считанные минуты. Для этого нужно взять два плавленых сырка и, натерев их, смешать с двумя взбитыми яйцами. Туда же добавить полтора стакана сахара и все тщательно перемешать. Затем добавить в получившуюся смесь ложку погашенной соды и два стакана муки. Получилось тесто, которое нужно тщательно вымесить на посыпанном мукой столе. Тесто делится на 10 частей и раскатывается по размеру сковороды. Далее коржи нужно обжарить с двух сторон (по две минуты с каждой стороны). Готовые коржи положить в форму и пропитать каким-либо вашим любимым кремом. Можно использовать для этого крем заварной или сметанный, а также крем со сгущенкой.


Подпишитесь на нас в Вконтакте Одноклассниках и Facebook