Candy days | Быстрый торт «Наполеон» из готового теста
823
post-template-default,single,single-post,postid-823,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,overlapping_content,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Быстрый торт «Наполеон» из готового теста

Нетрадиционные рецепты торта Наполеон

Торт наполеон на сковороде

го можно приготовить буквально за полчаса. Оригинальным этот рецепт можно назвать потому, что коржи не пекутся, а поджариваются на сковородке. Все настолько просто, что не требуется даже пошаговое описание.

Для начала нужно приготовить обычный заварной крем. В 0,5 литра молока нужно добавить две столовых ложки муки, стакан сахара, два яйца и ванильный сахар. Все это смешивается и доводится на огне до загустения. Когда смесь остынет, добавить туда сливочное масло и взбить до белого цвета.

Для приготовления теста смешать банку сгущенки и одно яйцо. Туда добавить одну чайную ложку соды, предварительно погасив ее уксусом. Далее постепенно насыпаем в смесь 0,5кг муки. Тесто со сгущенкой должно получиться очень нежным. Его поделить на восемь равных частей и раскатать каждый из них по размерам сковороды. Затем можно начинать жарить коржи до золотистого цвета, как на фото в кулинарных книгах. Добиться этого можно очень быстро. Достаточно полминуты для обжарки с одной стороны. После этого коржи выровнять до единого размера, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Все коржи промазать кремом. Не нужно забывать про верх и бока торта. Сверху такой жареный Наполеон посыпается крошкой и орехами, миндалем.

Важно! Перед подачей на стол такой торт потребуется выдержать до 12 часов в холодильнике.

Наполеон с плавлеными сырками

Приготовить такой торт можно за считанные минуты. Для этого нужно взять два плавленых сырка и, натерев их, смешать с двумя взбитыми яйцами. Туда же добавить полтора стакана сахара и все тщательно перемешать. Затем добавить в получившуюся смесь ложку погашенной соды и два стакана муки. Получилось тесто, которое нужно тщательно вымесить на посыпанном мукой столе. Тесто делится на 10 частей и раскатывается по размеру сковороды. Далее коржи нужно обжарить с двух сторон (по две минуты с каждой стороны). Готовые коржи положить в форму и пропитать каким-либо вашим любимым кремом. Можно использовать для этого крем заварной или сметанный, а также крем со сгущенкой.