Candy days | Печем дома: ароматный и теплый медовый торт
877
post-template-default,single,single-post,postid-877,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,overlapping_content,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Печем дома: ароматный и теплый медовый торт

Рецепт: как своими руками испечь медовый торт

Медовый торт способен украсить любое чаепитие, день рождения или семейное торжество. Классический медовик представляет собой тонкие коржи, промазанные таящим во рту кремом. И все это великолепие можно приготовить в домашних условиях, если знать рецепт.

Ингредиенты

Многих хозяек интересует: как испечь домашний медовик? Самое главное – придерживаться технологии приготовления. Для вкусного десерта понадобятся следующие продукты:

1) сахарный песок – 350 гр;

2) мука пшеничная – 600 гр;

3) сливочное масло – 30 гр;

4) куриные яйца – 4 шт.;

5) сода пищевая – 10 гр;

6) мед – 60 гр.

Пробовали готовить шоколадный торт в мультиварке?

Ингредиенты для крема:

zavarnoi-cream-medovik

  • масло сливочное – 250 гр;
  • сахарный песок – 400 гр;
  • молоко – 800 мл;
  • мука пшеничная – 60 гр;
  • яйца куриные – 3 шт.

Предварительно подготовленные продукты размещаем на столе, чтобы не бегать по всей кухне. Рецепт тоже расположите перед глазами. Можно приступать к созданию медового торта своими руками.

Описание рецепта приготовления

Пошаговый алгоритм действий по приготовлению медовика с заварным кремом выглядит следующим образом:

1) тесто для торта готовится по особой технологии – на пару: в объемной кастрюле вода доводится до кипения, сверху размещается кастрюля меньшего объема;

2) в маленькую кастрюлю поместить масло, которое для теста, для его топления;

3) добавить яйца, сахарный песок, мед с содой и помешивая, варить от 5 до 7 мин;

4) далее медленной струйкой всыпается мука, тесто необходимо постоянно перемешивать. Масса с мукой томится на водяной бане еще минут 10;

5) теплую массу выложить на стол, присыпанный мукой, и тщательно руками вымесить;

6) разделить тесто на порционные шарики (должно получиться от 6 до 9 шт.);

Важно: шарики можно вырезать низкой кружкой или небольшой пиалой с диаметром от 20 до 25 см;

7) полученные заготовки раскатываются в блины, выложить их на противень и выпекать в разогретой до +220°С духовке;

8) каждому блину нужно в среднем 6-7 мин – показателем готовности становится появление золотистой корочки;

9) следующий этап приготовления медовика — заварной крем: сахар, яйца и муку растереть до растворения сахарного песка, влить ½ молока и поставить на несильный огонь;

10) масса варится до загустения (постоянно перемешивать!), к ней добавляется вторая половина молока;

11) как только крем закипит, газ необходимо выключить и снять кастрюлю с огня;

12) после того, как будущий крем остынет, добавить к нему масло и тщательно размешать до однородной консистенции;

13) все блины смазать полученным кремом, не забывая боковые поверхности и верх.

Если посмотреть фото медовика в сети, можно обратить внимание – многие хозяйки знают, как украсить свой десерт. Кому-то нравятся поджаренные и измельченные орехи, некоторые любят посыпать торт крошкой. Стоит заметить, что готовить крошку специально не нужно – для этих целей с каждого блина можно аккуратно срезать кромки и измельчить в отдельной чашке.

Чтобы пропитаться, медовику достаточно постоять в холодильнике 3-4 часа. Все, теперь вы знаете, как приготовить восхитительный десерт на любой праздник. А украшение можно выбрать любое: вареная сгущенка, орехи, цукаты, засахаренные фрукты, крошка, тертый на крупной терке шоколад и т.д.