Candy days | «Всё в шоколаде»: готовим шоколадный торт
827
post-template-default,single,single-post,postid-827,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,overlapping_content,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

«Всё в шоколаде»: готовим шоколадный торт

Пошаговый рецепт с фото шоколадного торта с шоколадным кремом

Готовим в домашних условиях классический торт, который понравится каждому сладкоежке. Особенность торта будет состоять в креме – для его исполнения будем использовать не какао-порошок, а горький шоколад, что придаст десерту особой нежности и деликатного вкуса. Рецепт торта достаточно прост – приготовление крема и выпекание коржей у вас займет около 1,5 часов.

Ингредиенты

Для коржа вам понадобится:

  • 225 г муки
  • 225 г маргарина
  • 225 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 3 ст. ложки теплой кипяченой воды
  • Также вам будет необходим маргарин для смазывания формы

Шоколадный крем для торта будет состоять из:

  • Черного шоколада 72% — 100 г
  • Сахарной пудры – 575 г
  • Сливочного масла – 175 г
  • Кипяченой воды – 6 ст. ложек

Замешиваем тесто для шоколадных коржей

коржи для шоколадного торта

Перед тем, как сделать коржи подготовьте две посуды – одна для замешивания теста, а во второй вы будете смешивать какао с водой. Посуда есть, можно готовить шоколадный торт.

  • Возьмите какао-порошок и размешайте его с 3 столовыми ложками воды. Смешиваете ингредиенты постепенно.
  • Возьмите посуду для замешивания теста. В ней вам нужно растереть маргарин с сахарной пудрой, затем добавить 4 яйца, сахарную пудру и уже готовое какао с водой.
  • Теперь вам понадобится мука и сито. Просейте муку и добавьте ее в общую массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Ваше тесто для шоколадного торта готово.
  • Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маргарином и застелите пергаментной бумагой для выпечки.
Совет: когда будете замешивать тесто, включите духовку, чтобы она разогрелась до температуры в 180 градусов.

Выложите готовое шоколадное тесто в форму и поставьте его в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры минимум в 160 градусов. Торт будет выпекаться около 50-60 минут. Когда вы выключите духовку, не доставайте ваш корж, дайте ему еще 5 минут постоять, иначе рискуете получить «осевший» торт. После можно вынуть корж из духовки и остудить его до комнатной температуры. Пока торт остывает, займемся готовкой шоколадного крема.

Готовим шоколадный крем

шоколадный крем для торта

Перед тем, как приготовить крем вам нужно подобрать посуду, в которой будет растапливаться масло, и добавляться прочие ингредиенты. Варить крем нужно на слабом огне.

  • Возьмите масло и растопите его на медленном огне, постепенно добавляйте 6 ст. ложек воды.
  • Добавьте к маслу и воде 225 грамм сахарной пудры. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Пудра должна полностью раствориться в воде.
  • Когда смесь закипела, добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и все 100 грамм шоколада.
  • Размешивайте крем до получения однородной массы – шоколад и сахарная пудра должны полностью раствориться и смешаться с маслом и водой.

Шоколадный крем готов. Теперь его нужно остудить до комнатной температуры и можно смазывать им готовые коржи. Разрежьте тесто на три равных части при помощи длинного острого ножа и смажьте коржи кремом, накладывая их друг на друга. Верхнюю «лицевую» часть торта также смажьте кремом, чтобы у вас получился вкусный и сочный десерт. Об украшении десерта — классический торт можно просто смазать ровным слоем крема и не использовать дополнительные ингредиенты.

Если вам хочется придать торту оригинальности, фото шоколадных десертов подскажут вам основную идею. К примеру, вы можете посыпать торт тертым шоколадом или использовать в качестве украшения цветные конфеты-драже.

А вы пробовали готовить шоколадный торт в мультиварке?