Детский праздничный ХИТ: шоколадно-банановый торт

Рецепт с фото нежного шоколадно-бананового торта

Десерт, который долго не задерживается в холодильнике – шоколадно-банановый торт понравится каждому сладкоежке. Готовить его несложно – всего 10 шагов и ваш тортик готов. Какао с сахаром сделают десерт сладким, а бананы добавят нежного и деликатного вкуса. Сметанный крем позволит коржам пропитаться, а шоколадная глазурь станет отличным украшением. Рецепт будет состоять из 12 основных ингредиентов, которые мы разделим на разные этапы – для коржа, крема и глазури.

В суматохе с тортом, не забудьте о праздничной фотосессии.

Ингредиенты.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • Стакан сахара
  • Мука – 200 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • ¾ ч. ложки гашеной соды
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • Пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 600 грамм сметаны
  • 3 стакана сахара
  • 2 банана

Для глазури:

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка

коржи в духовке

Готовим торт за 10 шагов – замешиваем, варим, охлаждаем

  1. Первое, что нужно – это замешать тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте смесь на протяжении 5 минут.
  2. Разогрейте молоко и растворите в нем кофе.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. В яичную смесь добавьте молоко с кофе, растопленное масло и погашенную соду. Аккуратно перемешайте.
  5. Смешайте муку с какао-порошком и просейте в яичную смесь. Перемешайте тесто.
  6. Перед тем, как испечь торт, вам нужно разогреть духовку до 170 градусов.
  7. Пока духовка разогревается, смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто.
  8. Запекайте торт 40-50 минут. Первые полчаса не открывайте духовку, а готовность теста проверяйте простым способом – при помощи спички.
  9. Переходим к готовке крема. Здесь все легко – нужно смешать сметану с сахаром. Если вы хотите, чтобы торт получился очень сладким, увеличьте количество сахара до 5 стаканов.
  10. Готовим глазурь. Смешиваем в миске сметану, сахар и какао-порошок. Ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

готовим глазурь

Когда торт пропекся, нужно дать ему остыть. В это время подготовьте бананы – нарежьте их тонкими кружочками. Можно приступать к сборке шоколадного торта. Разрежьте корж на три части, смажьте сметанным кремом, и каждый слой проложите бананами.
крем для  торта
В верхнем слое использовать бананы не нужно, здесь достаточно только крема. Теперь полейте торт глазурью и дайте вашему десерту время пропитаться – поставьте ваш вкусный торт в холодильник минимум на 2 часа. Украсить сладкое произведение можно бананами, а можно оставить десерт в своем первозданном виде – тогда наличие бананов в начинке станет сюрпризом.

Совет: чтобы торт пропитался и получился сочным, используйте жирную (20%) сметану. Также один корж можно разрезать на кубики и пропитать их сметанным кремом. В таком случае десерт получится по-домашнему красивым и очень нежным. Кубиками нужно усыпать нижний слой теста с бананами и залить их шоколадной глазурью.

Читайте так же самый простой и самый вкусный рецепт шоколадного торта с клубничным кремом.


Подпишитесь на нас в Вконтакте Одноклассниках и Facebook