Candy days | Мамины хитрости: шоколадный торт из мультиварки
833
post-template-default,single,single-post,postid-833,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,overlapping_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Мамины хитрости: шоколадный торт из мультиварки

Легко и быстро – готовим шоколадный торт в мультиварке

Испечь шоколадный торт – задача не из легких, особенно, если у вас мало времени. Нужно разогреть духовку, следить, чтобы тесто пропеклось и не сгорело. В мультиварке можно приготовить десерт быстро и без лишних проблем, а вкус у него будет такой же нежный и насыщенный. Рецепт торта будет состоять из основного этапа – выпечки бисквита, а в качестве начинки мы предложим вам два варианта.

Важно: количество ингредиентов и программа указаны для мультиварки с объемом в 4,5 литра и мощностью в 670 Вт, где максимальная температура в режиме «Выпечка» составляет 180 градусов.

Основной этап – готовим бисквитное тесто

шоколадный торт в мультиварке

Для шоколадного теста вам понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • Пол стакана растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Ванилин

Стакан используем стандартный – 200 мл.

  1. В миске взбиваете яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Если взбивать миксером на максимальной мощности – весь процесс займет 7 минут.
  2. Во взбитые яйца вливаете растительное масло и молоко. Перемешиваете.
  3. В отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сухую смесь в яичную массу.
  4. Перемешайте все ингредиенты, замесите тесто. На фото вы можете увидеть, что тесто должно получиться не очень густым – как сметана с жирностью в 15%.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом (можно использовать маргарин).
  6. Установите режим «Выпечка» — торт должен готовиться 80 минут.
Если у вас программа рассчитана на 60 минут, по окончании программы не открывайте мультиварку, а добавьте еще 20 минут.

разрезать бисквит из мультиварки

Вот такой легкий рецепт позволит вам быстро приготовить шоколадный бисквит. В процессе выпечки переворачивать тесто не нужно. По истечении 80 минут, аккуратно переверните чашу, чтобы вынуть бисквит, дайте ему остыть и разрежьте на 3 коржа.

Два варианта начинки для торта

крем для шоколадного торта в мультиварке

Бисквит у вас готов, теперь его смазать кремом. Как вариант, вы можете не использовать начинок, а просто полить торт сверху шоколадной глазурью. Но такой рецепт может показаться приторным и не слишком аппетитным. Поэтому попробуем приготовить крем.

  1. Самый простой вариант крема – это сметанный. Для его исполнения вам понадобится 500 мл сметаны, которую нужно смешать с сахаром.
    Важно – использовать жирную сметану, 25-30%, иначе у вас получится не крем, а вязкая жидкость.

    Разрежьте бисквит на две части и смажьте сметанным кремом, оставьте в холодильнике на 2 часа. Такой торт можно украсить шоколадной глазурью.

  2. Второй вариант крема более сложный и использовать мы здесь будем жирную сметану (500 г), стакан сахара и вишни без косточек. Вместо вишни можно выбрать бананы или клубнику.
  • Возьмите готовый бисквит и длинным ножом срежьте верхушку. Теперь нужно вынуть мякиш, а дно и стенки теста оставить целыми. У вас получится своего рода большая шоколадная корзина.
  • Взбейте сметану с сахаром. Полученный крем разделите на две части.
  • В одну часть добавьте шоколадной крошки из мякиша и вишни. Перемешайте.
  • Заполните шоколадную корзину массой из сметаны и вишни. Накройте срезанной верхушкой и слегка прижмите.

Смажьте весь торт оставшимся сметанным кремом и посыпьте его крошкой из шоколадного теста. Если хотите добавить тортику сладости, полейте его глазурью из растопленного шоколада и сливочного масла с сахаром. Готовый десерт нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт испекли, пора подумать о сервировке стола.