Candy days | Секретное оружие: маффины с клубникой. Как готовить и подавать.
724
post-template-default,single,single-post,postid-724,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,overlapping_content,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Секретное оружие: маффины с клубникой. Как готовить и подавать.

Как приготовить маффины с клубникой

Рассматривая многочисленные рецепты с фото, можно выбрать необычные маффины.

Маффины с сливочным сыром и клубникой

маффины со сливочным сыром и клубникой

Сочные и ароматные ягоды клубники можно использовать в оригинальном рецепте мини-кексов. Для этого потребуются следующие компоненты:

  1. 110 гр клубники;
  2. 230 гр сливочного сыра;
  3. 125 гр сливочного масла;
  4. ½ стакана молока;
  5. 1 ½ стакана сахарного песка;
  6. 2 куриных яйца;
  7. по ½ чайной ложки соды и ванилина;
  8. 2 стакана муки;
  9. 1 чайная ложка соды и
  10. на кончике ножа – соль.

Приготовление:

  • сначала необходимо прогреть духовку (+180°С);
  • смешать сливочный сыр и масло в мягком состоянии;
  • добавить в массу сахар и все взбить миксером;
  • добавить муку, разрыхлитель, соль и соду;
  • все перемешать;
  • ягоды порезать небольшими пластинами, добавить в тесто;
  • формочки смазать небольшим количеством масла или застелить пергаментной бумагой;
  • вылить тесто на ¾ части, выекать до 25 мин.

Показатель готовности мини-кексов – золотистая корочка сверху. Остывать маффины могут и в духовке. Готовый десерт обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт клубнично-творожных маффинов с кокосом

Маффины с клубникой и кокосом

Чтобы приготовить творожные маффины с клубникой и кокосом, понадобятся следующие компоненты:

  1. 2 куриных яйца;
  2. 250 гр сахарного песка;
  3. 500 гр творога;
  4. 2 стакана муки;
  5. ½ стакана кокосовой стружки;
  6. 300 мл кокосового молока;
  7. 50 мл ликера «Кампари» (детям – исключить!);
  8. 1 чайная ложка соды;
  9. 12 крупных клубничин;
  10. Сливочное масло – смазать формочки.

Чтобы приготовить штрейзер, потребуется 2 столовые ложки стружки кокоса, 2 столовые ложки творога и 1 белок (смазать верх).

Этапы приготовления:

  • яйца взбивают с сахарным песком;
  • добавить к массе творог, муку, ликер, кокосовое молоко;
  • в муку предварительно ввести соду и стружку кокоса;
  • тесто вымесить, но не долго;
  • формочки смазать, заполнить на 1/2 ;
  • положить в центр каждой формочки ягоду клубники (вымытую и сухую);
  • взбить 1 желток и обмазать им верх теста вокруг ягод;
  • смешать для штрейзера все ингредиенты, выложить его на клубнику;
  • выпекать при 175-180°С не более 25 мин.

Важно: ягоды клубники лучше выбирать не слишком мягкие, иначе они в процессе выпечки развалятся.